张立驰
发布时间:2021-07-23   浏览次数:

张立驰(1975.8—),男,安徽合肥人,博士,教授,硕士生导师。现为池州学院党委副书记、院长。

主要研究方向为思想政治教育、文化建设与发展;近年来主要承担《思想道德修养和法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《家庭文化教育》等课程。在CSSCI期刊、中文核心期刊等发表论文20余篇,主编《亳文化研究丛书》、《家庭文化教育》,独著《改革开放以来党的人才思想发展研究》、合著《亳文化十讲》等著作5部,承担各级各类课题十余项,其中教育部、安徽省哲学社会科学等省部级课题6项。

十三届全国青联常务委员、安徽省思想政治理论课教指委副主任委员、安徽省教师教育理事会常务理事;兼任安徽省经济文化研究会会长、安徽省循环经济研究会副会长、亳文化研究会副会长。

省级教学名师、省级专业带头人、省级教学成果一等奖、安徽省哲学社会科学优秀成果三等奖、安徽省高等学校思想政治教育优秀论文专著评选一等奖、教育部全国第一届大学生艺术展演活动论文评选三等奖获得者。