马克思主义学院召开就业工作专题会议
发布时间:2020-11-03   浏览次数:

1030日上午,马克思主义学院召开2021届毕业生就业工作专题会议。学院全体辅导员参加会议。会议周佩东由主持。

会上,周佩东对于学院的整体就业形势进行了说明,学院党委解读了学校的相关政策,对毕业班辅导员提出了工作要求:第一是更新观念,要召开班会让学生对当前就业形势产生较为清晰的认识;第二是明确方向,要引导学生树立正确的就业观,提倡先就业后择业;第三是紧抓机遇,要让学生抓住如学校冬季双选会等较为难得的就业机会;第四是安全为本,要强化安全教育,提高就业安全意识,通过班会的形式讲解相关情况,防止诈骗;第五是保证质量,要切实提高就业质量,要早启动,早谋划,实现灵活就业。

学院党委书记刘为国强调,首先我们要提高站位,深化反思,针对学院上一届就业率较低的问题要对准症结、找准方向、吃透政策、提早谋划;其次,毕业班辅导员要谋早、谋细、做实,厘清任务清单,以免仓促,坚实完成各阶段任务。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)