马克思主义学院组织教师观看教育部部长陈宝生“党的十九届五中全会精神导学”报告会
发布时间:2020-11-16   浏览次数:

20201113日上午,我院组织思政课专兼职教师在博爱楼二楼会议室观看党的十九届五中全会精神中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长陈宝生所作的“党的十九届五中全会精神导学”报告会视频直播。这场报告会通过“全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台”,面向全国高校思政课教师和部分省份中小学思政课教师直播。陈宝生部长针对十九届五中全会精神专题教学,结合党的十九届五中全会召开的重大意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草背景、起草过程、主要内容等方面,向思政课教师详细解读了“十个讲清楚”与“十个深刻认识”。

教师观看后纷纷表示,报告会高屋建瓴,所提出的“十个讲清楚”“十个深刻认识”针对性强,论述全面,贴合实际,既有理论的深度又有现实的温度,为我们在思政课堂中宣讲十九届五中全会精神提供了根本指南。