马克思主义学院(法学院)召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2021-01-07   浏览次数:

16日下午,马克思主义学院(法学院)在博爱南二楼会议室召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。校党委书记孙晓峰到会指导并讲话。学院党委成员、科级干部、各党支部书记及支委、专职组织员、学生代表参加。学院党委书记刘为国主持会议。

孙晓峰在讲话中对各支部书记2020年在抓基层党建工作中取得的成绩予以充分肯定,他指出,基层党建工作是高校一切工作的基石与根本,事关高校发展大业,事关立德树人根本任务的落实。他要求,马克思主义学院必须在学习的深度和实效上下足功夫,在党建与发展的融合上加强工作,在增强组织力与凝聚力上多锤炼塑造,在特色凝练上要做文章、创品牌。他强调,新时代的党建发展一定要直面新形势的挑战,树立新时代高校党建工作理念,提升新时代党建工作质量与水平,落实新时代党建发展的项目化、主体化、示范化、痕迹化与实效化的新要求。

会上,五个支部依次进行述职,刘为国对各支部述职情况及党建工作进行点评,各支部书记作表态发言。与会人员现场进行了民主测评。

会议要求,各支部要以本次述职评议为契机,强化交流,提升学习效能,深入统筹谋划2021年的支部工作。各支部书记与党员同志必须做好先锋模范作用,结合我院的特色优势与高等教育事业发展的历史契机,充分发挥主观能动性,拓展支部活动与党建工作内容,为学院思想政治工作发展凝心聚力,做出贡献。

(供稿:马克思主义学院(法学院/编辑:纪拓/审核:周佩东