马克思主义学院举行期末学生工作和安全专题会议
发布时间:2021-01-08   浏览次数:



元月7日,马克思主义学院举行期末学生工作和安全专题会议,学院负责人、辅导员及班级学生干部代表参加了会议。会议由周佩东主持。

会议首先传达了上级关于冬季疫情防控和春季开学准备工作、以及安全工作相关文件。并对学院的假期防疫与安全防控工作进行了部署。会议要求各班要切实做好安全稳定工作,牢固树立安全发展理念,全面压实安全工作责任,深入排查化解安全隐患;要求通过主题班会、线上教育等途径,加强对学生的安全教育与管理。

会议要求各班要扎实做好寒假和冬春季常态化疫情防控工作,要绷紧防控之弦,切勿麻痹松懈,加强宣传教育引导,全面落实各项防控方案制度,做好学生健康监测,严格按防控工作要求与条件统筹安排好期末学生离校和春季开学工作方案,确保疫情防控工作科学精准、措施到位。

会议还就做实2021年大学生征兵工作,抓好毕业生就业创业工作和做好学生心理健康教育工作进行了具体布置。

院党委书记刘为国对学院全体师生员工作出工作要求,他指出,疫情防控是事关国家稳定与人民生命健康安全的政治任务。当前的防疫工作形势紧、责任大、纪律严、要求细、任务重,一刻不能松懈。他要求,广大师生员工必须严肃思想,提高站位,将疫情防控与安全防护工作责任层层落实,确保师生们度过一个安全祥和的假期。


(供稿:马克思主义学院(法学院/编辑:纪拓/审核:周佩东