鲍红信博士受邀赴市委统战部开展中国共产党与民主党派风雨同舟史专题报告
发布时间:2021-06-28   浏览次数:

625日,马克思主义学院家风研究中心鲍红信博士受中共池州市委统战部邀请作中国共产党与民主党派风雨同舟史专题报告。报告在市委党校会议中心西报告厅举行,市各民主党派、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会代表及市委统战部机关干部100余人参会。市委统战部副部长章满友主持了报告会。

报告以《中国共产党领导的多党合作制度的历史演进、鲜明特色与经验启示》为题,从问题缘起、历史演进及主要内容、鲜明特色与独特优势、现实启示和未来展望四个方面进行阐述,以多党合作为主线,深入挖掘了民主党派与中国共产党荣辱与共的珍贵历史,用丰富的事实印证了多党合作和政治协商制度的现实优势,立足当下展望了中国共产党领导的多党合作制度的美好未来。报告材料丰富、视野开阔、思想深刻,受到了与会人员的高度评价。

(供稿:马克思主义学院(法学院)纪拓/编辑:纪拓/审核:周佩东)