马克思主义学院举行党史学习教育报告会
发布时间:2021-07-01   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大师生党员坚定理想信念,坚守初心使命,汲取奋进力量630日下午,马克思主义学院在模拟法庭举行党史学习教育报告会。安徽财经大学汪先平教授应邀为全院师生党员作了一堂以《中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变》为题的报告。学校党委书记孙晓峰以普通党员的身份全程参加了报告会。

汪先平以19499月毛泽东同志指出:“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”作为题眼,讲述了中国共产党的发展历史脉络主线,以中国共产党成立以来取得的成就作为切入点,引经据典,充分揭示了“三个深刻改变”、“三个焕发出新的蓬勃生机”、“三大历史事件”对“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变”的深刻内涵和伟大意义。

会后,汪先平与学院的思政课教师进行了工作交流研讨。

(供稿:马克思主义学院(法学院)纪拓/编辑:纪拓/审核:周佩东)