党建动态

当前位置: 部门首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

思政部召开“三严三实”专题教育党课报告会
发布时间: 2015-06-10            点击数:

6月10日下午,思政部召开“三严三实”专题教育党课报告会。思政部全体教师参加会议,会议由副主任郑龙发主持。

部党支部书记、主任操国胜作了以“坚持实事求是,践行‘三严三实’”为主题的专题报告。报告分三个部分:一是要深刻领会“三严三实”的基本内涵,在分析“三严三实”基本内容的基础上他指出,“严”是讲政治、懂规矩、守底线、拒腐蚀、永不沾等严明的纪律要求,也是治学育人为人师表的本质要求;“实”是忠诚老实、厚道朴实、认真踏实的处世态度,也是求真务实的精神、实事求是的作风。“严”和“实”不仅彰显这共产党人的政治品格,也蕴含在我们教育教学的传统血脉中。二是要充分认识开展“三严三实”专题教育的必要性和重要意义,“三严三实”是坚持党的实事求是思想路线的内在要求,是中国共产党发展历史的经验总结,是党的群众路线教育活动的延伸和深化,是加强干部教育管理、改进工作作风的迫切需要。三是要准确把握“三严三实”专题教育的总体要求,扎实开展专题教育。要根据中央要求和学校部署,在已有基础上再添把火、再加把劲,巩固群众路线教育实践活动成果,保持良好的工作作风,不折不扣落实好专题教育。

操国胜最后指出,思政部要对照《池州学院开展“三严三实”专题教育实施方案》,在部领导班子和党员中同步开展,一是要抓好学习教育,深入学习近平总书记系列重要讲话精神;二是要着力解决存在的“不严不实”问题,深入查找分析,边学边查边改;三是要切实做到专题教育与日常工作两手抓、两促进,推进思想政治理论课教育教学改革。