党建动态

当前位置: 部门首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院开展党员主题教育实践活动
发布时间: 2023-12-11            点击数:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,129日,马克思主义学院党委组织全体党员前往芜湖红色基地——板子矶开展主题教育实践活动。

第一站来到板子矶。板子矶位于芜湖繁昌县荻港镇的长江边上,在解放战争期间,这里是渡江第一船的登陆地点,人民解放军渡江先头部队从这里横渡长江天堑,走向胜利。全体党员参观了渡江战役纪念馆后,在百万雄师渡江的第一船登陆点纪念碑前,面对党旗重温入党誓词。

第二站来到王稼祥纪念园。在庄严肃穆的氛围中,大家共同瞻仰了王稼祥铜像,参观了王稼祥生平事迹陈列馆。讲解员详实地讲解陈列馆内关于王稼祥同志的各类图片、遗物、信件、文献和书籍,让我们全面回顾了他在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。

此次红色教育主题党日活动,不仅让党支部全体党员接受了一次生动的历史教育,厚植了支部党员的爱党爱国情怀,更增强了党组织的战斗力和凝聚力。大家纷纷表示,将铭记历史,不忘初心,学习革命先辈艰苦奋斗的作风,继续发扬红色精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于工作和生活中。

(供稿:朱娟娟/编辑:纪拓/审核:刘为国)