党建动态

当前位置: 部门首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院学生党支部开展“迎新”主题党日活动
发布时间: 2023-09-11            点击数:

未觉三夏尽,时序已新秋。为充分发挥学生党员志愿者的模范带头作用,马克思主义学院学生党支部于99-10日组织学生党员志愿者助力学院迎新工作,开展学生支部“迎新”主题党日活动。

迎新党员志愿者分别在学校大门口和博爱楼设置服务点,帮助新生办理入学相关手续。学生党员志愿者主要为新同学提供咨询、行李搬运、报到手续办理、带领入住寝室等一系列服务。随着新生陆续报到,党员志愿者也开启了一对一帮扶模式。虽然头顶烈日,来回奔波,汗流浃背,但每位学生党员志愿者都把热心和温情传递给每一位新生。在党员志愿者的帮助下,两天的新迎工作圆满结束,每一位新生都到得到妥善安排。

本次“迎新”主题党日活动,不仅展现了马克思主义学院学生党支部党员志愿者们勇于担当、甘于奉献的良好风貌,还增强了学生党员的服务意识和奉献精神,更发挥了学生党员身为老生的“传、帮、带”作用和先锋模范作用。他们以实际行动将“我为群众办实事”落到实处,让新生们对基层党组织有了近距离的了解和认识,帮助新同学更好地找准自己的位置。

(供稿:马克思主义学院 朱娟娟/编辑:纪拓/审核:刘为国)