教学动态

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

展教学风采,助教师成长 ——马克思主义学院开展示范公开课活动
发布时间: 2023-12-05            点击数:

125日上午,马克思主义学院于公共教学楼北404教室开展示范公开课活动。公开课由马克思主义学院讲师杨慧宇主讲,讲授课程为《马克思主义基本原理》。学院相关专业教师参与本次活动。

公开课上,杨慧宇老师为大家讲授了“第五章 资本主义的发展及其趋势”。杨老师聚焦经济全球化与推动构建人类命运共同体,以“列举你身边的经济全球化表现”为切入点,由浅入深、循序渐进的开展教学。整个课堂教学过程中,课程结构紧密细致,课程内容重点突出,逻辑思路清晰;并适时地结合时事热点及教学问题展开讨论,课堂气氛活跃,教学效果较好。杨慧宇老师是安徽省教坛新秀,省第五届普通高校青年教师教学竞赛一等奖获得者。近年来在大学生思想政治理论课教学中,始终把提高课堂教学质量摆在突出位置,着力加强教学研究、创新教学方式、提升教学能力,教学效果广受好评。

课后,各位老师围绕公开课的内容发表了意见和建议,并就自己本学期课程教学情况进行了深度讨论与交流。

本次示范公开课活动为优秀教师提供了一个展示的舞台,也为教师们搭建了教学研讨交流的平台,旨在通过相互学习、借鉴提高青年专业教师的教学水平及反思能力,促进学院教师的教学技能和教学质量不断提高。

(供稿:马克思主义学院 余道棋/编辑:纪拓/审核:刘为国)