教学动态

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

马克思主义学院开展公开课观摩和集体研讨活动
发布时间: 2023-10-19            点击数:

1018日下午,马克思主义学院于博爱楼开展公开课观摩和集体研讨课活动。马克思主义学院党委书记刘为国,副院长鲍红信,各教研室主任及相关专业教师参与本次活动。

观摩课上,杨慧宇老师为大家讲授了《马克思主义基本原理》中“第十章 实践与认识及其发展规律”。杨老师通过精心设计教学内容,认真分析学生学情,融合丰富的教学方法,为现场师生们带来一堂生动的思政课。杨慧宇老师是安徽省教坛新秀,省第五届普通高校青年教师教学竞赛一等奖获得者,近年来在大学生思政课堂中,不断创新教学方法,提高教学质量,受到了广大师生的一致好评。这次公开课是杨老师用实际行动探索大学生思政课教学改革的一次尝试。

在集体研讨环节,鲍红信对杨老师的授课给予充分地肯定,他表示马克思主义学院承担着全校思政课的教学任务,各位老师要牢固树立立德树人根本任务,向优秀的思政教师看齐,不断提高自身的教学能力,努力提升思政课的质量和水平。

随后,各位老师围绕观摩课的内容发表了意见和建议,并就大学生思政课程的教学方式方法、育人目标达成、课程内容提炼等进行了深度讨论与交流。

(供稿:马克思主义学院 谢建军/编辑:纪拓/审核:刘为国)