教学动态

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

校领导为本科生讲授“形势与政策”课
发布时间: 2023-06-08            点击数:

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,充分发挥领导干部在高校思政课建设中的示范引领作用落实校领导讲思政课制度,根据学校2022-2023学年第2学期“形势与政策课教学计划安排,校党委书记孙晓峰,校党委副书记、院长郑兰荣,校党委副书记崔国发,校党委委员、副院长阳光宁、吕刚、张赛走进“形势与政策”课堂,为我校2022级各专业本科生共600余人讲授了“弘扬二十大精神,走好中国式现代化之路”专题。

在授课中,校领导通过学校发展实际和个人亲身体会全面系统、突出重点、深入浅出地向学子们宣讲了新时代十年的伟大变革及其里程碑意义,党的二十大主题的深刻内涵,中国式现代化的特征和本质要求,激励青年学子厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

课后,同学们纷纷表示,各位老师的讲授贴近学生实际、学校实际,通俗易懂,既有理论高度又有思想深度,富有感召力听后深受启发、教育和鼓舞,令人振奋。作为新时代的大学生,要刻苦学习、增长知识、锤炼品格立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

我校校领导走向思政讲台,讲授“形势与政策”专题始于2019年,到目前为止线上线下共为19级至22级三千余学生授课。校领导率先垂范走上讲台,充分体现了学校党委对思想政治理论课的高度重视,对马克思主义学院建设的高度重视,有利于发挥党员领导干部在宣讲党的基本理论、重大政策上的示范作用,有利于加强我校思想政治理论课建设、发挥思想政治理论课主渠道作用

(供稿:马克思主义学院 黎俊祥/编辑:纪拓/审核:刘为国)