教学动态

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

马克思主义学院开展“同课异构”活动
发布时间: 2023-04-17            点击数:

为提升思政课教师核心素养,打造思政课精彩课堂,413日下午马克思主义学院原理教研室在博爱楼会议室开展了“同课异构”活动。

周佩东、尹文汉两位老师以说课方式,围绕“矛盾的同一性和斗争性在事物发展中的作用、矛盾的普遍性和特殊性及其相互关系”专题,从不同角度不同视野谋篇布局,将基本原理的概念、方法与现实相结合,进行了深入浅出的讲解。参加活动的思政课教师们积极听课、评课,为完善教学设计,提高课堂效率提出了可行性建议。

“同课异构”活动以多维的视角,对同一教材内容作出不同处理,力求产生多样的教学效果。参加活动的思政课教师表示这种全方位、多层面的交流、探讨活动,激发了教师的教学智慧,优化了课堂结构,变革了教师的教学方式,对于促使教研风气的转变,提升思政课教学质量具有重要作用。

(供稿:马克思主义学院 施雯/编辑:纪拓/审核:刘为国)