实践教学

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 实践教学 >> 正文

法学院举办宪法知识讲座
发布时间: 2023-12-05            点击数:

124日,法学院于博爱楼模拟法庭举办了法治半月谈系列讲座之二。法学院党委书记刘为国作了题为《宪法宣誓制度及其重要意义》的讲座。来自法学院的70余名同学和专业课老师参加了本次讲座。

刘为国深入探讨了宪法宣誓的文化渊源及其在国家与社会生活中的作用,从文化根源、宪法宣誓的制度化以及宪法宣誓的重要意义等角度进行了全面剖析。他详细解读了宪法宣誓的具体规定和要求,展示了宣誓制度在维护宪法权威和促进法治建设中的重要作用。

本次讲座在教师和学生中引起了热烈的回响。他们普遍表示,通过讲座的学习,更加深入地理解宪法宣誓的重要性和宪法作为国家根本大法的地位。

(供稿:法学院 谢建军/编辑:纪拓/审核:刘为国)