科研工作

当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

马克思主义学院赴刘街中心学校参加“校地合作项目”课题开题报告会
发布时间: 2023-06-30            点击数:

根据池州市教学研究室与池州学院教务处联合发文《关于公布2023 年池州学院与池州市中小学及幼儿园校地合作项目评审结果的通知》池教研(2023)47号要求,课题组立即组织课题实施方案的设计,对标对本,严格按照时间节点,在618日举行了《池州傩文化融入农村学校德育工作、提升立德树人实效性研究》课题开题报告会。

会上,课题第一负责人刘街中心学校姚静副校长介绍了本课题的实施方案及目前农村学校德育工作的困境与思考,体现了本课题实施的价值和重要意义。

课题第二负责人池州学院马克思主义学院鲍红信副院长从传统文化、非遗文化、傩文化、德育文化等四个方面提出来了课题实施过程中的方向,同时要求课题组成员珍惜本次机遇,紧紧对照每个节点时间,做好做实课题实施及结题工作。

贵池区教育体育局教研室历史教研员章登华老师对本次校地合作课题的申报、立项、开题过程中池州学院马克思主义学院对刘街中心学校的大力支持给予了高度肯定,期望通过此次课题的实施、结题能带动贵池区学校德育工作的新局面。

课题报告会邀请了池州学院马克思主义学院教研室主任胡孔发博士、程凯副教授两位专家对课题实施的相关情况进行了业务指导和培训。

(供稿:马克思主义学院 孙琪/编辑:纪拓/审核:刘为国)