我院尹文汉教授参加中国(安徽)"三茶"融合创新论坛暨校园茶文化高峰论坛
发布时间: 2021-06-21            点击数:

2021年6月19日,中国(安徽)“三茶”融合创新论坛暨校园茶文化高峰论坛在合肥滨湖国际会展中心举行。本次论坛由安徽省茶文化研究会、安徽省茶业协会、安徽省茶叶协会主办,以“三茶”融合创新为主题,以校园茶文化传播与传承为着眼点,采用线上和线下相结合的方式举行。来自全省各地30余所学校(大中小学)近百位学者专家、企业界代表和大学生齐聚茶博会共襄盛会。应主办方邀请,马克思主义学院尹文汉教授、校团委褚亚敏老师带领社员代表钱佳欣、刘宇、陈然参会。

在论坛开幕式上,安徽省茶文化研究会隆重表彰了池州学院禅茶社、中国科学技术大学"一带一路"茶友会等五家优秀茶文化团体,授予"中华茶文化传播突出贡献奖"。池州学院禅茶社由校团委主管,挂靠九华山佛文化研究中心,尹文汉教授担任指导老师。近年来,禅茶社在中华茶文化的弘扬上,精英与普及并举,校内与校外结合,扎实有效,成绩突出。

论坛的第二阶段由安徽省茶文化研究会学校工作委员会主仼漆小迅教授、副主仼尹文汉教授主持,各校参会教师和学生代表就校园茶文化传播进行了深入交流。尹文汉教授向大家分享了禅茶社茶文化传播教育经验,提出校园茶文化传播要精英与普及并举,校内与校外结合,充分利用资源,克服困难,乘势而为。

(供稿:马克思主义学院(法学院)纪拓/编辑:纪拓/审核:周佩东)