马克思主义学院举行庆祝建党百年系列活动
发布时间: 2021-07-02            点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京隆重举行,马克思主义学院举行了庆祝建党百年系列活动。

上午8时,马克思主义学院组织全体师生通过电视或网络观看庆典直播,共庆建党一百周年。学院还在博爱南二楼会议室设立分会场,学院党委委员、辅导员、党支部书记以及学生党员共计42人集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会。师生党员认真聆听总书记重要讲话后,大家纷纷表示,大会的召开鼓舞人心,令人振奋。

下午,马克思主义学院在模拟法庭举行了专题党课。全院师生党员参与了学习。学院党委书记刘为国以《回望辉煌历程,融入崭新时代》为题,与大家共同回顾了中国共产党的发展历程,特别阐述了十八大以来,中国共产党领导中国人民走进新时代所取得的成就,鼓舞着广大党员奋发拼搏。副院长叶三梅以《中国共产党百年外交》为题,从中国共产党的外交史入手,讲述了我党在外交战线上克服万难开拓进取的伟大篇章。

专题党课之后,全学院所有党支部(教工3个支部,学生2个支部)分别举行了组织生活会。各支部党员汇报了个人党史学习教育的情况,着重就习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话进行了深入地交流。大家畅所欲言,表达了一定要坚定共产主义的理想信念,永远保持艰苦奋斗的作风和共产党员本色的决心,在未来的学习与工作中,做出成绩,干出成就,为实现党的下一个百年目标做出自己的贡献。

(供稿:马克思主义学院(法学院)纪拓/编辑:纪拓/审核:周佩东)