我校思想政治理论课教研部更名为马克思主义学院
发布时间: 2016-08-08            点击数:

为进一步加强思想政治理论课学科建设,为课程建设提供研究基础和科研支撑,更好地完成思想政治理论课教学这一第一要务。日前,经学校研究决定,我校“思想政治理论课教研部”正式更名为“马克思主义学院”。

我校历来重视思想政治教育教学工作,原思想政治理论课教研部以提高教学质量为中心,以课程建设为切入点,以学科建设为支撑,不断更新教学理念,深化教学改革,强化教学管理,提高教学、科研水平,在大学生思想政治教育中发挥了主渠道作用,在师资队伍建设、学科建设、教学科研和社会服务等方面取得了丰硕成果。

思想政治理论教研部更名为马克思主义学院,更符合本部门的教学工作实际和中央和省教育工委有关文件精神,有利于加强学科建设和教师队伍建设,也有利于本部门综合功能的进一步拓展和服务社会功能的进一步发挥。