我院党员教师参加思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式暨主题党日活动
发布时间: 2017-12-20            点击数:

12月19日,我校思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式在东至县周氏家风馆举行。校党委副书记孙晓峰和东至县委常委、宣传部长柯春平出席活动并共同为实践教学基地揭牌,教务处、宣传部、马克思主义学院有关领导以及教师代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由我校挂职东至县委常委、副县长胡兵主持。我院党员教师还举行了主题党日实践活动。

在揭牌仪式上,孙晓峰首先向东至县委县政府和家风馆工作人员的支持表示感谢。他指出,依托东至优良的家风文化底蕴建设实践教学基地开展思政课实践教学活动,是学习贯彻十九大精神和习近平总书记关于家风建设重要论述的有力举措,是贯彻执行教育部党组12月4日印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的具体行动,也是促进思政课教师高尚思想品德形成和实践教学能力提升的重要渠道。他要求学校思政课教师要扎实推进思想政治理论课教学模式创新,紧扣立德树人的人才培养总目标,在思政课教学中融入地方家风文化元素,定期组织学生参加传承弘扬中华好家风实践活动,以促进学生更好的成长、成人、成才、成功和提升思政课教学质量。

孙晓峰强调,我校新成立的“池州学院东至家风文化研究中心”要以东至周氏家风文化研究为切入点,通过校地合作共建,形成一批学术成果,推动学校马克思主义理论学科建设发展,努力实现学校学科建设与地方经济文化发展的深度融合。

仪式结束后,与会教师参观了周氏家风馆和周馥接官厅遗址,观看了中纪委推介的“安徽东至周氏《六世书香、百年家风》”专题片。周氏家风馆是安徽省青少年研学基地,分“家族人物、专家点评、家风精髓、家风底色、家族品格、家规家训、诚惠桑梓、弘扬传承”八个部分,用展板并配之相关视频,阐述这个家族从蓬门小户迅速发展成世人瞩目的名门望族的历程,展现从晚清开始至改革开放近百年间周氏家风文化的传承历程。通过主题党日活动,党员教师深受教育和启迪,纷纷表示要严格对照党员标准,传承好中华好家风,努力争做优秀党员思政课教师。