马克思主义学院暑期社会实践报道之四——赴合肥市渡江战役纪念馆开展实践调研
发布时间: 2018-07-21            点击数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。池州学院大学生“赴合肥市渡江战役实践团”,在指导老师姚丽娜的带领下,于2018年7月7日开展了为期五天的暑期实践活动。

实践团在渡江战役纪念馆进行了一天的调研和参观学习的基础上,又进行了一天的志愿服务,后于蜀山烈士陵园、名人馆进行了两天的参观学习。酷暑没有击溃实践团的学习热情,一座座历史的丰碑,记载了革命先烈的英雄事迹,一个个名人事迹记录着着奋斗的艰辛历程。通过此次活动,激发了青年大学生的报国热情。

此次活动让实践团成员的心灵都为之震撼,接受革命的洗礼,实践团成员表示在今后学习中将继承革命优良传统,弘扬艰苦奋斗、不屈不挠、无私奉献的革命精神。肩负起历史使命,用青春谱写历史新的篇章。