家风文化研究中心成员赴青阳县开展文化调研
发布时间: 2020-10-12            点击数:

10月10日至11日,学校家风文化研究中心成员刘为国、叶三梅、余丙南、鲍红信等一行四人赴青阳县开展家风文化调研。调研组受到了青阳县委常委、宣传部部长朱凤英、副部长张秀芳等热情接待。

会谈中,调研组介绍了学校家风文化研究中心近期的建设情况和发展思路,希望和青阳县相关部门加强合作,共同出版家风文化书籍、开展家风文化共建活动等。朱凤英部长高度评价了池州学院在区域文化资源的开发和研究方面取得的成就,介绍了青阳县丰厚的历史文化资源,认为校地进一步加强交流、合作开展家风文化的共建是落实习近平总书记关于重视家风建设的重要体现,是传承中华优秀传统文化的重要方式,对于加强乡村文化振兴和社会治理、打造特色的家风文化品牌等都有着长远的意义。

随后,调研组先后赴杨田村的青阳家风家训馆、上章村的李氏宗祠、谢家村的谢氏宗祠、所村的太平山房、青阳县博物馆等地走访相关人员、查阅历史文化档案、收集家风文化资料。调研组还与杨田镇政府商谈了校地合作项目,将适时开展优秀家风文化巡回展等活动。

(供稿:家风文化研究中心/编辑:纪拓/审核:周佩东)