观女排“夺冠”,燃爱国热情——马克思主义学院学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动
发布时间: 2020-10-15            点击数:

为学习与弘扬女排精神,以电影作为党课的载体,深入浅出、寓教于乐,丰富了党员学习教育的内容和形式,同时也满足了基层党组织增强党员学习教育的针对性和有效性的现实需求。10月10日,马克思主义学院学生第一和第二党支部全体党员在池州神画巨幕影城组织开展了《夺冠》观影活动。

影片《夺冠》以中国女排现任教练郎平为人物主线,讲述了四十年来中国女排闪耀世界排坛的故事,既经历过五连冠的辉煌与荣耀,也品尝过世锦赛仅获第十的苦涩,再次诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的女排精神,为世人所瞩目。

两个半小时的观影过程中,大家一次次被真实动人的比赛场景、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被女排们同甘共苦、无所畏惧、永不言弃的精神所震撼。

此次观影活动,使支部每一名学生党员接受了一次深刻的党性教育和洗礼,并在中国女排顽强拼搏、永不言败的精神中,使大家感受到中国的力量,中国的强大。支部号召学生党员们要切实把爱党情、报国志转化为实际行动,践行“不忘初心,牢记使命”的精神,坚持党建引领不动摇,发挥女排精神,刻苦学习,努力工作,肩负起新时代赋予的使命,不断贡献自己青春和力量。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)