校家风文化研究中心开展石台县家风文化调研
发布时间: 2020-10-19            点击数:

10月16日至17日,学校家风文化研究中心成员刘为国、叶三梅、谈家胜、鲍红信等一行四人为编辑出版《池州家风家训》文集赴石台县开展家风文化调研。调研组受到了石台县委常委、宣传部部长吴亚虎等热情接待。

调研组向石台县委宣传部和文旅局的相关领导介绍了学校家风文化研究中心建设和发展情况,以及在家风文化的传承和弘扬方面的一些新思路、新举措。双方一致认为校地进一步加强交流、合作,开展家风文化的共建共享利在当下、功在长远,是一件双赢的好事,对于加强乡村文化振兴、打造区域文化品牌、传承优秀传统文化等都有重要的意义。

石台县风景幽美、历史悠久、人文荟萃、文化底蕴深厚,保存有丰富的家风文化资源。在宣传部查巧云、文物保护所刘芳等领导同志陪同下,调研组一行克服种种困难,利用两天时间在县博物馆、仙寓镇的崇德堂戏台、大演乡的严氏宗祠、吴氏宗祠、横渡镇的汪氏宗祠等地认真查阅家谱档案、采访相关人员、拍摄家风文化资料,为下一步家风文化书籍的编写奠定了基础。

(供稿:家风文化研究中心/编辑:纪拓/审核:周佩东)