学校举办“画家风·迎新年”主题画展
发布时间: 2020-12-31            点击数:

瑞雪丰年、红梅报春,辞旧迎新、共贺佳节。2020年12月31日上午,马克思主义学院、家风文化研究中心、艺术与教育学院联合青阳县委宣传部、杨林农民画手工坊,在校图书馆前广场共同举办“画家风·迎新年”主题画展。出席画展的有校领导孙晓峰、崔国发、王延寿、汪海、阳光宁以及职能部门领导、二级学院领导、皖南民俗文化研究院领导、家风文化中心负责人、马克思主义学院教师代表、学生代表等。校党委书记、家风文化研究中心主任孙晓峰和党委副书记崔国发为画展揭牌。马克思主义学院负责人主持了画展。

校党委书记孙晓峰发表讲话。他指出,传承好家风、传递正能量,利用好、传承好地方家风文化资源,展示富有特色的优秀传统文化,是践行习近平总书记关于“重视家庭、重视家教、重视家风”讲话精神的重要体现,也是建设文化校园,提升学校软实力的重要途径。近年来,学校立足长远、审时度势把优秀家风文化的发掘、整理、传承作为立德树人的抓手,通过实施“六个一”家风文化工程,打造出了校园文化的品牌,实现了“以文化人、以文育人”的效应,产生了积极的影响,得到了广大师生的支持和拥护。他强调,在即将告别不平凡的2020年,喜迎充满希望的2021年之际,学校开展以“家风”为主题的画展,旨在引导广大学生学习传承好家风,从优秀的家风文化中汲取养分,将以德治家、诗书传家、廉洁保家、开明齐家等家风文化内化于心、外化于行,以更加奋发有为、昂扬向上的精神风貌发奋学习,热爱生活。

本次画展在青阳农民画画家的指导下,广大师生踊跃参与,以画言志、以画传情,共展示作品32件。观看画展的学生纷纷表示,画展以直观形象的方式生动展现了优秀传统家风文化的内涵,丰富了他们的校园文化生活,表达了他们爱国、爱家、爱校的朴素情怀以及对美好未来的向往。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)