校长柳友荣一行赴马克思主义学院开展专题调研
发布时间: 2021-03-09            点击数:

3月8日下午,校长柳友荣、副校长阳光宁、汪贤才一行赴马克思主义学院进行调研思政课改革与重点学科建设工作。学院党政班子及教研室主任参加了座谈。

汪贤才要求学院在人才队伍建设上坚持“内引外培”,加大宣传力度,动员青年教师行动起来,努力提升学历层次;多渠道引进高层次人才,为学院重点学科建设提供强大的人才支撑。阳光宁要求学院把思政课教学改革作为头等大事抓紧抓好;做到认真研读政策文件,系统谋划教学改革,切实把家风文化研究成果融入思政课教育教学。

柳友荣指出,2021年是中国共产党成立100周年,是极为重要的历史节点。马克思主义学院作为全校立德树人的关键部门,也是意识形态的前沿阵地,肩负立德树人的重大使命,必须提高站位,立足全局。以学院特色的家风文化为重要动力,结合学院发展实际情况与兄弟院校的先进经验,全力推进重点学科建设。他强调,马克思主义学院务必继续深入领会习近平总书记对思政课教师的要求,持续加强思政课教学队伍建设,提升学历职称、提高教科研能力;以集体备课为抓手,发挥团队力量,推进思政课教学改革。他希望,学院要切实把学校转型发展落实到学院各项工作中,充分利用校内外资源,扩大学院在省内的影响力和知名度,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党百年诞辰。

教务处、科研处主要负责人参加了调研。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)