马克思主义学院(法学院)举行学习党史动员部署会
发布时间: 2021-03-11            点击数:

3月10日下午,马克思主义学院(法学院)在博爱南二楼会议室召开学习党史动员部署会。全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记刘为国主持。

刘为国指出,今年是建党100周年的重大历史节点。马克思主义学院作为学校思想政治教育的主阵地,一定要坚持把握主线,理论武装要到位,全院教职工,尤其是党员教师,要将使命作为任务,强化党性,积极将党史学习与工作、专业相结合;他强调,开展党史学习教育是坚持正确办学方向的内在要求,要把学党史与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。最后他向全体参会人员宣布了党史学习的基本任务,并要求大家在“早、新、深、实”上下工夫。

会议还对思政课教学改革、重点学科建设等近期重要工作做了布置。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)