马克思主义学院鲍红信博士应邀赴中共池州市人民政府党组举行党史学习教育专题讲座
发布时间: 2021-03-22            点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量组织开展党史学习教育,3月19日上午,中共池州市人民政府党组和机关党组在市委党校举行了党史学习教育专题讲座活动。活动邀请了池州学院马克思主义学院鲍红信博士作了“以史为鉴守初心,砥砺奋进开新局”的主题报告。池州市政府秘书长盛国星主持了讲座。市政府党组和机关党组共70多位党员干部参加了活动。

盛国星指出市政府高度重视党史教育活动,要求领导干部带头学习、认真领会、带头贯彻,从党史中汲取精神力量,坚定理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

鲍红信以“党史发展脉络及学习意义”“新民主主义时期党的奋斗历程”、“历史经验及重要启示”为线索,从宏观理论阐释和微观透视的角度,通过大量史实和生动细节的描述,为大家展现了中国共产党所走过的百年波澜壮阔历程,以图文并茂的形式带领大家一起见证了中国共产党带领中国人民完成和推进了救国、兴国、富国、强国四件大事。他强调历史选择了中国共产党,中国共产党创造了伟大的历史。知史爱党、知史爱国,学习党的历史就是要用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,不忘来时的路,汲取前行的智慧与力量,以优异成绩迎接建党100周年。

讲座中鲍红信博士还结合池州的党史教育资源,介绍了学校在开展党史研究和传承红色家风文化方面的特色做法,引起了参会人员的兴趣和高度关注。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)