校党委副书记崔国发调研马克思主义学院意识形态和思政课教学改革工作
发布时间: 2021-04-07            点击数:

4月7日上午,校党委副书记崔国发一行莅临马克思主义学院调研意识形态工作与思政课改革创新工作。马克思主义学院负责人等参加了会议。

听取马克思主义学院负责人工作汇报后,崔国发对学院的意识形态工作与思政课改革创新工作表示了肯定。他指出,马克思主义学院的工作充分发挥了我校思政课教学主阵地、课堂思政教育主渠道以及网络思政课教育主平台的作用,以家风教育为依托,在省内形成了特色,突出了亮点。他强调,马克思主义学院对意识形态工作要持续紧抓,不能掉以轻心,要重视正面引导,抓牢领导责任,抓稳意识形态宣传阵地管理,抓紧意识形态监管的体机制建设。他希望,马克思主义学院思政课改革工作必须抢抓时间节点,严格推进工作,综合考量规划,尽快出台思政课改革方案。要善于联系实际,联系师生,让思政课更有深度;要强化思政课教师队伍建设,践行师德师风,让思政课更有温度;要改革思政课教学方式方法,提升思政课的活力,让思政课更有效度。

崔国发还就思政课改革方案的内容与参会人员进行了交流。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)