马克思主义学院举行党史学习教育党课报告会暨二级中心组专题学习会
发布时间: 2021-04-08            点击数:

4月7日下午,马克思主义学院在博爱楼模拟法庭举行党史学习教育党课报告会暨二级中心组专题学习会。学院全体师生党员参加了会议。会议由党委书记刘为国主持。

在党史学习教育党课报告会上,刘为国以《人间正道是沧桑》为题,以全面的史料、生动的分析,从毛泽东早期的成长背景、求学经历入手,着重讲述了青年毛泽东的思想变革并最终选择共产主义、探索救国救民道路的伟大历程。对全体与会党员,特别是大学生党员产生共鸣,从党史中获得不竭的心灵滋养和精神力量起到了极大的促进作用。

在专题学习会上,刘为国与教工党员共同学习了习近平总书记近期考察福建时的重要讲话精神。学习习近平总书记在福建考察的讲话精神,认真落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化供给侧结构性改革,扩大改革开放,推动科技创新,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在创造高品质生活上实现更大突破。在实践中,一以贯之推进改革创新,要在关键领域显著突破;一以贯之推进高质量发展,要在服务与融入新发展格局上大有作为;,一以贯之推进生态保护,要构建人与自然和谐共生的现代化;一以贯之推进培根铸魂,要提高站位,立足全局,全面展开党史学习教育。

会议还对学院近期的重点工作进行了布置。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)