池州学院思政课教学指导委员会召开工作会议
发布时间: 2021-04-14            点击数:

4月13日下午,池州学院思政课教学指导委员会在行政北二楼会议室召开工作会议。党委副书记崔国发,副校长阳光宁出席了会议,思政课教学指导委员会委员与部分思政课教师代表参加了会议。

会上,阳光宁指出,思政课改革创新是我校今年的重点工作,必须抓紧抓好。思政课教学的常规工作要在提质增效上下工夫;重点工作要有特色、亮点,形成品牌;热点问题要及时回应,难点问题要有所突破。他希望,我校的思政课改革创新方案能够立足我校办学特色,将劳动教育与家风教育两块省级品牌特色体现出来,以提高思政课教学的针对性、时效性与感染力。

崔国发在总结时强调,思政课是是落实立德树人根本任务的关键课程,是培根铸魂的重点课程,也是学校教学发展工作的重中之重。思政课改革工作必须因事而化、因时而进、因势而新,强化对新时代的把握,关注大中小学一体化、同城高校间资源共建共享,增强教学的创新性与针对性,真正让思政课堂动起来、活起来,教学效果好起来。

与会人员就《池州学院思想政治理论课改革创新方案》(征求意见稿)进行了讨论,提出了建设性意见和建议。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)