【党史学习教育】我校万名师生“同上‘改革开放史’思政大课”
发布时间: 2021-05-17            点击数:

5月15日,我校思政课教师、辅导员和大学生12983人通过网络平台同步收看了“同上‘四史’思政大课”的第三场“同上‘改革开放史’思政大课”教学视频直播,并在教室、图书馆和宿舍开展了形式多样的学习交流。

改革开放,是决定当代中国命运的关键一招,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。实践证明,过去40年中国经济发展是在改革开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在改革开放条件下进行。学习改革开放史,有利于坚持改革开放之路,有利于中国特色社会主义事业蓬勃发展,是所有中华人民的必修课。

收看教学视频后,广大思政课教师、辅导员和学生之间开展了热烈地学习交流。回顾波澜壮阔的改革开放实践,创造了极为丰富的改革经验,充满挑战也充满突破。深化改革开放的路依旧在脚下,青年依旧需要长期、坚定的奋斗来完成中国特色社会主义建设伟业。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)