马克思主义学院(法学院)举行党史学习教育主题党日活动
发布时间: 2021-05-17            点击数:

为进一步深入学习“四史”,引导学院师生党员担起时代之责,走好发展之路,5月15日,马克思主义学院各党支部组织师生党员前往沿江中心县委纪念馆和黄西工委保密文化馆联合开展党史学习教育主题党日活动。

师生党员们首先参观了位于秋江街道办事处的沿江中心县委纪念馆,纪念馆以“沿江烽火”为展示主题,介绍了英勇的贵池人民在中共沿江中心县委领导下,不惜抛头颅、洒热血,开辟敌后抗日根据地,与日伪顽反动势力进行浴血奋战的一段峥嵘岁月。在讲解员的带领下,大家认真聆听沿江军民浴血奋斗的革命事迹、仔细瞻仰革命历史文物,集体观看了纪录片《沿江烽火》。

随后,师生党员们参观了霄坑村黄西工委保密文化馆。黄西工委革命先辈在艰苦的革命年代用自己坚定的信仰、无悔的信念和大无畏的勇气开拓了的秘密通信战线,在抗日战争和解放战争时期功勋卓越;而进入新时代后,我国日益走近世界舞台中央,也面临更加错综复杂的安全保密形势,作为一名共产党员,必须充分认识新时代保密工作面临的新形势,把握新时代保密工作的新特点,切实在新时代维护国家安全利益的职责上做出自己相应的贡献。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)