马克思主义学院举行“形势与政策”课集体备课会
发布时间: 2021-05-20            点击数:

5月19日下午,马克思主义学院举行“形势与政策”课程集体备课会。会议由马克思主义学院副院长叶三梅主持,各专题授课小组负责人和授课教师参加了集体备课会。

叶三梅教授介绍了《高校“形势与政策”课教学要点(2021年上辑)》中的重点内容。各专题授课小组负责人就“四史教育专题”“国内经济社会发展专题”“港澳台专题”的主要授课内容和注意事项做了汇报说明。宣传部部长胡兵、学院党委书记刘为国等专题授课教师就教学内容、教学方法等展开了交流。

开展集体备课是我校思政课教学改革的重要举措和常态做法。本次集体备课活动的开展对专题授课教师深刻领会教育部的有关高校“形势与政策”教学要点,准确把握教学内容和教学重难点,提高课堂教学质量,起着积极推动作用。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)