马克思主义学院开展“走进警犬基地,感受魅力警营”志愿服务活动
发布时间: 2021-05-24            点击数:

为增强学生的公民意识,培养反应、协作等综合素质能力,2021年5月22日上午,池州学院青年志愿者协会马克思主义学院(法学院)分会前往池州市公安局警犬基地开展“走进警犬基地,感受警营魅力”志愿服务活动。

志愿者们首先听取了警犬基地负责人讲解警犬品种及主攻方向,并在训导员的安全引导下对警犬训练场地与犬舍设施进行参观,随后在训练场观看了警犬基础训练科目演练。志愿者们与警犬训导员、警犬进行了丰富的互动,互动过程中,每位同学都感受到了不同品种警犬的不同强项。活动最后,志愿者们与警犬训导员、警犬进行了合影留念,并积极投入到训练场地的清扫与训练设施物件的整理排放工作中去。

此次走进警犬基地实践活动,不仅正面宣传了池州市公安局警犬基地的发展情况与警营文化,也加强了同学们对特殊警务工作者的了解,切实增强了同学们的获得感、幸福感、安全感,受益匪浅。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)