马克思主义学院举行“同上‘四史’思政大课”学习交流会
发布时间: 2021-05-25            点击数:

5月24日下午,马克思主义学院在博爱南二楼会议室举行学生“同上‘四史’思政大课”学习交流会,全校各二级学院20多名学生代表参加了交流会。会议由马克思主义学院党委书记刘为国主持。

会上,学生代表们对于近段时间以来的党史学习,特别是“同上‘四史’思政大课”以来的感悟作了交流发言。其中,地规学院的赵静同学说,党史学习教育填补了学习的空白,让当代大学生明白了革命先烈为解放民族富强国家做出的努力与牺牲,当代大学生也要为国家发展与民族复兴做出自己的贡献;机电学院的汪涛同学则从党史学习的角度表达了自己的看法,他说,只有弄清了党史脉络,才能让党史学习更加富有成效,强化向党靠拢的决心;外国语学院的杨文杰同学表达了自己在党史学习中对于革命先烈的缅怀之情,他说,让我们铭记曾为我们现在的美好生活而牺牲的人们,我们要不忘初心,不忘来路。

刘为国高度评价了同学们真诚实在的发言和对党对国家对民族的赤子情怀,他建议:同学们要置身于具体的时代背景中去学习”四史”,去感同身受;要深入学习细节,对“四史”脉络要有较为完整清晰的认识;要认识和学习党与共和国的精神谱系,继承先辈精神,明初心,重实践,见行动。

(供稿:马克思主义学院(法学院)/编辑:纪拓/审核:周佩东)