马克思主义学院举行主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-08-27            点击数:

825日下午,马克思主义学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记孙晓峰到会指导并做重要讲话。

会上,学院党委书记刘为国代表院党委汇报了2022年度学院党委领导班子民主生活会以来问题整改情况,并作本次主题教育专题民主生活会班子对照检查汇报。随后,刘为国和院领导班子其他成员依次对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。结合个人工作实际和学院近期发展面临的问题,逐一对照检视检查,提出努力方向和整改措施。与会同志认真开展批评和自我批评。

孙晓峰书记对本次主题教育专题民主生活会给予充分肯定,他表示,学院党委领导班子对本次会议高度重视,扎实开展相关工作,认真组织理论学习,班子成员查摆问题认真、具体、深刻、严肃。就如何进一步做好班子建设,增加凝聚力,助益学院长远发展,他指出:一要在加强政治建设上,带好头,做好表率;二要在深化理论武装上带好头,做好表率,真正做到入脑、入心、入魂;三要加强问题意识,促进学院教科研水平的全面提升;四要在干事创业担当上作好表率,要干在实处,走在前列;五要提高抓落实的执行能力,要抓重点,要明确教学科研工作重心,进一步推进学院工作全面发展。

会前,学院党委高度重视本次主题教育专题民主生活会的准备工作,精心制定工作方案,围绕开展集中学习、谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、准备相互批评意见等方面,认真做好各项准备工作。

(供稿:马克思主义学院 檀向群/编辑:纪拓/审核:刘为国)