尹文汉教授出席“地藏精神与中华文化”学术研讨会
发布时间: 2023-09-14            点击数:

98日至9日,第三届九华山论坛——“地藏精神与中华文化”研讨会在安徽池州九华山举行。研讨会由中央社会主义学院中国民族和宗教文化研究中心、中国佛教文化研究所及九华山佛教协会主办。

会上,来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学、北京外国语大学、四川大学、华东师范大学、河南大学等高校和科研院所的专家学者以及佛教界代表人士40余位汇聚一堂,阐发地藏菩萨精神内涵、地藏信仰文献与民俗、地藏信仰中国化历程等,研讨地藏文化精神在我国佛教中国化进程中与中华文化的汇通融合,及其对新时代推进我国佛教中国化的启示。

学院九华山文化研究中心主任尹文汉教授应邀出席,并在大会上以《论地藏精神的谱系》为题作大会主旨发言。

(供稿:马克思主义学院 尹文汉/编辑:纪拓/审核:刘为国)