马克思主义学院参加池州市青少年模拟政协(提案)活动基地揭牌仪式
发布时间: 2024-04-02            点击数:

202441日下午,马克思主义学院副院长鲍红信、校团委副书记刘昉一行前往池州一中参加池州市青少年模拟政协(提案)活动基地揭牌仪式。

鲍红信在揭牌仪式讲话中从为何思政课“一体化”、何为思政课“一体化”、如何思政课“一体化”三个方面提出,通过开展“六个一”工程:集体备课、同台比赛、项目申报、大思政课实践基地建设、思政课一体化教学平台、思政课名家讲座等活动,建立大中小学思政课教师一体化培养机制的重要性;要把统筹推进大中小学思政课一体化建设作为一项重要工程,推动思政课建设内涵式发展,以课题为载体,建立思政课学校内部贯通、区域联动、基础教育与高等教育协同推进的工作机制。

出席仪式的还有池州市委办、团市委等有关部门领导,马克思主义学院章清、纪拓等。

稿:马克思主义学院 纪拓/编辑:纪拓/审核:刘为国)