法学院与池州市市场监督管理局联合举办2024年“知识产权宣传周”之知识产权读书征文活动
发布时间: 2024-04-27            点击数:

为迎接第二十四个世界知识产权日的到来,增强大学生尊重和保护知识产权的意识,池州学院法学院、池州市市场监督管理局、安徽知识产权培训(池州)联合开展以校大学生为对象的知识产权读书征文活动。

征文活动通过撰写知识产权相关书籍、文章、司法判例的阅读感悟方式展开。活动一经推出,得到了广大学生的热烈响应和积极参与。经过严格的评审和原创性检测,来自法学院知识产权专业王芯妍同学的《古井涌新泉,让地理标志助力区域发展新动力》、李雨蕊同学的《人工智能时代下知识产权保护的创新与加强》、彭涛涛同学的《乘版权之风,兴文化之力》等30名学生作品获得奖项。在这些作品中,同学们表达了对知识产权的理解和感悟,传递了当代大学生的知识产权文化理念。426日下午,知识产权读书征文活动颁奖仪式在法学院博爱楼举行。

此次活动的成功举办,有助于提升大学生知识产权文化理念,提高大学生对知识产权保护、转入运用意识。

(供稿:潘霞/编辑:纪拓/审核:刘为国)