我校学子在池州市“清风传家 廉润池州”家书家风故事活动中展风采
发布时间: 2024-05-16            点击数:

515日,正值第31个国际家庭日,池州市家庭文明建设工作推进会暨“清风传家 廉润池州”家书家风故事诵读活动在市委党校举行。我校家风文化宣讲团的老师和学生们参加了活动。

在池州市家书家风故事诵读活动中,我校三位学子饱含深情演绎着家书家风故事中的清廉精神,深深感染着会场听众,赢得了热烈掌声。在“清风传家 廉润池州”家书家风故事作品评比中,我校学子报送的作品在200余份作品中脱颖而出,获得两个二等奖,三个三等奖和两个优秀奖的好成绩。家风文化研究中心与市妇联积极合作,印制了《“清风传家 廉润池州”池州市优秀清廉家书家风故事集锦》书籍,受到与会人士的一致好评。

诵读会后,与会的市县妇联代表、模范家庭、五好家庭代表等前往我校参观家风文化馆。在馆内,讲解员深入浅出地解读了池州家风文化的历史渊源、现代意义以及传承,讲述了家风文化对于家庭、社会乃至国家的重要意义。

(供稿:家风文化研究中心 李志英/编辑:纪拓/审核:刘为国)