马克思主义学院学生党支部开展“传承优良家风,筑牢党性根基”党纪学习教育主题党日活动
发布时间: 2024-06-05            点击数:

为弘扬优良家风,以家风涵养党风,以党风带动民风,形成党风正、政风廉、民风淳的和谐校风,马克思主义学院学生党支部于64日开展“传承优良家风,筑牢党性根基”党纪学习教育主题党日活动。

活动中,支部党员集中观看了“作风建设永远在路上”第二集《正风肃纪》。通过观影,学生党员们深刻地认识到家风、党风、政风是密不可分的。家风关系党风、连着政风、影响民风,是反映党风政风的“窗口”,直接影响着党在人民心目中的形象。

在分享家风教育与党纪学习的心得体会中,学生党员王芯妍说道:“学习完中国共产党纪律处分条例后,深刻地感受到母亲以身作则的家风让她学会了守时、守序、守信,家风是生活中不可或缺的纪律。”学生党员戴闰吉分享了父亲淳朴的家风对他的影响,让他学会了坚守诚信、保持善心、乐于助人,并践行到日常生活中。正是父亲的言传身教,使他懂得如何在生活中践行党的生活纪律要求,不断努力向优秀党员的标准看齐,努力成为一个有道德、有担当的人。

学生党支部书记朱娟娟指出,广大党员要以家风建设助推党风建设,不断创新党纪学习教育形式,把党纪教育融入到党员学生生活的各个方面,学纪、知纪、明纪、守纪,入脑、入心、自觉践行。做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终坚守共产党员的初心使命。

稿:马克思主义学院 朱娟娟/编辑:纪拓/审核:刘为国)