【暑期社会实践】发青春之声,扬绿色理念—池州学院暑期“三下乡”社会实践团队赴肥西县建设社区开展活动
发布时间: 2024-07-15            点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固拓展团员和青年主题教育成果,2024710日—14日,赴肥西县柯桥村绿色发展理念宣传团在指导老师纪拓的带领下,前往肥西县建设社区开展为期五天的绿色发展理念宣活动。

711日,宣传团来到建设社区,在副书记陈申琴和书记助理徐青梅的带领下,宣传团走访了感恩亭、电视剧《县委大院》取景地等标志性地点,对村民们进行了关于绿色发展理念的问卷调查和深度采访,为后续活动打下牢固基础

712日,宣传团与社区村委会签订了“结对共建协议书”,就宣传团与社区在绿色发展理念宣传方面达成一定共识,为双方持续合作奠定基础。

12日当天,宣传团分别面向中老年和青少年群体开展了绿色发展理念宣讲活动,通过对绿色发展理念全面、系统、深度的介绍打通了绿色发展理念在村民认知中的“最后一公里”。

713日,宣传团就老年人对垃圾分类积极性不高的现象向建设社区提出务实建议,例如简化分类流程科技辅助沟通同时,宣传团着力打造微信公众号——柯绿作桥,力图让村民们掌握有关绿色发展的最新资讯,紧跟绿色发展脚步

至此,此次暑期社会实践活动正式落下帷幕。宣传团以绿色宣讲、走访调研、结对共建等形式为载体,把绿色发展理念从白皮书开垦到村庄的土地,增强了建设社区的绿色底色,使村民们对绿色发展理念有了更为深刻的了解,加深了村民们对党的创新理论的认识。

(供稿:马克思主义学院 纪拓/编辑:纪拓/审核:俞念胜)