当前位置: 部门首页 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院传达学习全国两会精神
发布时间: 2023-03-30            点击数:

329日下午,马克思主义学院在博爱楼二楼会议室举行集体政治学习会,全院教职员工参加了本次学习。会议由学院党委书记刘为国主持。

会上,叶三梅院长带领大家认真学习全国两会精神,深刻认识本次两会取得的四方面成果,了解国家机构改革的现实意义。作为思政课和法学专业教师要把握会议热点问题,联系课程教学,深入研究,提高备课质量。

刘为国指出,每年的全国两会精神都是思政课教师学习的重点任务,我们要学习到位,了解透彻。他要求:一要从提高“政治三力”的角度及时学习,学通弄懂;二要深入学习领会两会期间习近平总书记的系列重要讲话精神,做政治上的明白人;三要学以致用,将党的二十大精神与两会精神紧密结合,指导日常工作,提高干事创业的能力与效率。

会议还就近期党务与科研教学的重要任务进行了布置。

(供稿:马克思主义学院 王文鑫/编辑:纪拓/审核:刘为国)