当前位置: 部门首页 >> 就业工作 >> 正文

第十四届池州学院大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛成功举办
发布时间: 2019-06-12            点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化我校大学生职业规划意识和创业意识,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,提高大学生的实践能力和综合素质,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设。2019年6月10日第十四届池州学院大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在行政南二楼会议室成功举办。党委副书记孙晓峰莅临大赛现场。

来自各二级学院的10名职业规划选手和12个创业团队参加了本次比赛,大赛邀请了就业、创业方面的资深专家担任大赛评委,参赛选手紧扣“规划精彩人生,放飞青春梦想;创新引领未来,建设美好安徽”的主题展开紧张激烈的角逐,最终来自管理与法学院的朱超世同学获得职业规划组一等奖,美术与设计学院的贺传进、刘雪兒、周晨、叶开团队获创业组一等奖。

赛后,国家高级职业指导师方文利老师综合评委的意见对本次大赛做了精彩点评,首先他对本次职业规划组和创业组参赛选手的总体水平表示了肯定。职业规划组参赛选手自我认知较为全面,职业目标和路径较为清晰,职业定位趋向务实,从“三高”(即高学历、高职位、高薪资)定位向“三小”(即小角色、小单位、小地方)定位转变。创业组选手存在盲目自信、目标客户不清晰、财务报表不切实际、演讲过程缺乏激情、渲染力不够等问题。建议创业组选手在今后创业中,创业项目“脚踏实地要牢记”,创业实践“财务报表务求实”,风险评估“投资创业需谨慎”。

本次大赛的成功举办,既增强了大学生们的职业生涯规划意识,也激发了他们的创新创业热情,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,提升了同学们的实践能力和综合素质,充分展示了我校对于培养创新性、创业型、实用型人才的高度重视,在校园营造了良好的职业生涯规划和创业氛围。