马克思主义学院举办2024级新生中秋晚会

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

秋风送爽,丹桂飘香。值此中秋佳节,为使来自各地的同学们融入马院大家庭,感受学院的温暖和关怀,917日晚,马克思主义学院在博爱楼南二楼会议室举办以“月满中秋,情满人心”为主题的2024级新生中秋晚会, 24级全体新生参加了此次活动。

本次晚会内容形式多样,唱歌、舞蹈、游戏等各项环节精彩纷呈,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试;从《水调歌头•明月几时有》到《春江花月夜》,精彩的“飞花令”环节不仅让同学们更深刻地领悟了中秋文化的内涵,同时也进一步加深了他们对传统文化的热爱与自信;特别设置的“中秋知识竞答”环节,围绕中秋文化和专业知识的趣味问答,不仅展示了学院的学术底蕴,更在轻松愉快的氛围中加深了师生之间的交流与理解。现场氛围随着各活动的开展推向高潮。最后,24级全体新生与老师合影留念,记录下美好的夜晚。

月是故乡明,情是池院暖。此次中秋节活动的举办,不仅增进了同学们之间的感情,更丰富了同学们的精神文化生活。

(供稿:马克思主义学院 余道棋/编辑:纪拓/审核:俞念胜

上一条:学习贯彻二十届三中全会精神 传承弘扬中华优秀传统文化 ——家风文化宣讲团赴石台中学开展宣讲活动