池州市大中小学思政课一体化建设座谈会在石台中学召开

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,深入推进大中小学思政课一体化建设,926日池州市大中小学思政课一体化建设座谈会在石台中学召开,会议由池州学院马克思主义学院主办,石台中学承办。来自石台县教体局、各学段的思政课教师代表共二十余人参加了座谈会。

石台中学党总支书记徐礼义对池州学院马克思主义学院一行的到来表示欢迎,并对石台中学加强思政课教学的情况作了介绍。池州学院马克思主义学院副院长鲍红信带领与会人员学习了习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神和全国教育大会会议内容。认为要深刻领悟大中小学思政课一体化建设的重要意义,准确把握大中小学思政课一体化建设的理论逻辑、实践逻辑,以强烈的问题意识、鲜明的实践观点、有效的协同机制提升建设成效,推动池州市大中小学思政课一体化建设高质量发展。

随后来自不同学段的思政课教师就所授思政课教学经验进行了分享,对大中小思政课教学中存在的困难和问题进行了深入探讨。会议总结了前期大中小学思政课一体化建设成效并就下一步工作进行了部署。

稿:马克思主义学院 李志英/编辑:纪拓/审核:鲍红信

上一条:红旗下·新学期·新征程 ——马克思主义学院倾情打造学生管理新格局
下一条:学习贯彻二十届三中全会精神 传承弘扬中华优秀传统文化 ——家风文化宣讲团赴石台中学开展宣讲活动