电子政务 | 教务管理 | 学校公告 | 媒体池院 | 普法宣传

马克思主义学院

党建动态

当前位置: 部门首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文



马克思主义学院党支部专题学习宣传《中国共产党的九十年》和学习李保国同志先进事迹
发布时间: 2016-10-12            点击数:

为深入开展“两学一做”专题学习教育活动,按照学校党委要求,2016年10月12日上午,马克思主义学院党支部召开全体党员教师会议,专题学习宣传《中国共产党的九十年》和学习李保国同志先进事迹。会议由支部书记祝中侠主持。

会上,祝中侠介绍了《中国共产党的九十年》出版发行情况和基本内容,《中国共产党的九十年》编写历时近6年,是迄今为止国内公开出版的权威读物中,全面系统反映中国共产党历史时间跨度最长、内容最为系统完整的一部党史基本著作。该书分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三册,共60余万字,由中共党史出版社、党建读物出版社联合出版。

祝中侠要求全体教师充分认识学习党史并且了解运用党史的必要性和重要性。他要求党员干部铭记党史不忘本,矢志不渝坚守共产主义理想信念,要加强党史研究宣传和学习教育,从学习党史中汲取营养、不忘初心、继续前进。要铭记党史,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信。

祝中侠还带领全体教师学习了李保国同志的先进事迹,李保国同志生前是河北农业大学林学院教授、博士生导师。常年高强度工作的李保国积劳成疾于2016 年4 月10 日英年早逝。他是“全国优秀共产党员、“时代楷模”、“全国优秀教师”,对党忠诚,心系人民,艰苦奋斗,无私奉献,35年如一日,扎根太行山,为贫困地区发展和农民脱贫致富作出了卓越贡献,谱写了一曲质朴无华又感人肺腑的壮丽诗歌,彰显了共产党人忠诚、干净、担当、实干的政治品格。

祝中侠号召大家学习李保国同志对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、务实拼搏、淡泊名利、无私奉献的精神,思政课教师应当让这种甘于奉献的精神进头脑、进课堂,要勇于实践,用自己的所学所知回馈社会,实现个人的人生价值。

 版权所有: Copyright 2021© Chizhou University All rights reserved

学校地址:安徽省池州市教育园区  

联系电话:0566-2748867             Email:szb@czu.edu.cn