团学实践

当前位置: 首页 >> 团学实践 >> 正文

马克思主义学院学生深入学习《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》和《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》

发布日期:2024-10-12    作者:     来源:     点击:

1010日上午,马克思主义学院团委组织召开《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》和《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》学习会。学院全体学生团员参会学习。

思想政治教育专业班级团支书介绍了学习会的召开背景,强调了开展两个《条例》专题学习的重要性。随后详细解读了《条例》主要内容,包括团员教育的基本原则、基本内容和纪律处分等。在学习过程中,团员们认真记录,并围绕《条例》积极展开讨论,分享自己的心得体会。

同学们纷纷表示,通过学习,深刻认识到作为一名共青团员的责任与使命。在以后的学习生活中,会严格遵守纪律,积极参与团组织活动,将《条例》精神内化于心,外化于行,以实际行动来践行《条例》。

本次学习会的学习增强了马克思主义学院团员的组织观念和纪律意识。下一步,马克思主义学院团委将持续深入学习贯彻《条例》精神,指导团员坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在新时代的征程中绽放出更加绚丽的青春光彩。

稿:马克思主义学院 余道棋/编辑:纪拓/审核:俞念胜

下一条:【暑期社会实践】化“桑”为纸,纸韵溢满振兴路——池州学院暑期“三下乡”社会实践团队赴岳西县开展调研活动