陈鑫老师参加全国思政微课、慕课研讨会
发布时间: 2015-05-12            点击数:

4月24日至30日,由教育部中国教师教育服务中心举办的“新形势下高校思想政治理论课教学模式改革暨思政微课、慕课MOOCs开发与应用专题研讨会”在南京举行,我部陈鑫参加了此次会议。

慕课、微课是信息化时代在线开放教育的新模式。在教育全球化和信息化的背景下,慕课、微课为我国高校思想政治教育课教学带来挑战也带来了发展机遇。

研讨会采用专家授课、课堂观摩、小组讨论等形式进行,聘请了上海大学李梁副教授、同济大学邵龙宝教授、复旦大学陈金华教授、南京师范大学王刚副教授四位在思政微课、慕课有影响力的专家授课,分别就《思政课多媒体课件制作与教学设计》、《思政课MOOCs与幸福的多维思考》、《思想道德修养与法律基础及MOOCs建设与试点思考》、《微课在思想政治课教学中的应用》的专题进行精彩讲解,对构建高校思想政治理论课教学慕课、微课模式,增强高校思想政治教育的渗透力,满足教学的交互性,提升教学的吸引力和感召力,提出了新的要求,也为我校今后的思政课改革指明了方向。